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Webinaire : Alimentation ovins et caprins lait : impacts et potentiels bénéfices de plantes fourragères

Webinaire : “Projet BioNAChol : Alimentation ovins et caprins lait : impacts et potentiels bénéfices de plantes fourragères” le 17 novembre, de 11h00 à 12h00

Image de wirestock sur Freepik

Les plantes fourragères telles que le sainfoin ou la chicorée, riches en métabolites secondaires bioactifs ont des effets anthelmintiques potentiels ainsi qu’un intérêt sur la qualité des laits et des fromages. Le projet BioNAchol, labellisé par Agri Sud-Ouest Innovation et financé par la Région Nouvelle-Aquitaine et ANICAP (pour le volet caprins lait), vise donc à démontrer ces avantages sur les petits ruminants, ovins et caprins lait.

En lien et en amont du salon Capr’Inov prévu les 25 et 26 novembre 2020 à Niort dans une version adaptée à la situation sanitaire, nous vous proposons de découvrir, grâce à ce webinaire d’Agri Sud-Ouest Innovation, les premiers résultats de ce projet avec les 4 structures impliquées dans son montage.

Avec
– Patrice Gaborit, Actalia
– Hugues Caillat, INRAE
– Xavier Recondo, Lycée Jean Errecart
– Jean Beudou, Chambre d’Agriculture des Pyrénées-Atlantiques

lien de connexion : https://www.agrisudouest.com/event/alimentation-ovins-et-caprins-lait-impacts-et-potentiels-benefices-de-plantes-fourrageres-2020-11-17-2105/register