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Interleg – Structuration de la filière légumineuses à graines pour l’alimentation humaine en Nouvelle-Aquitaine

- Article actualisé le

Le projet Interleg vise à structurer la filière des légumineuses à graines en Nouvelle-Aquitaine en répondant aux enjeux de transition agroécologique et alimentaire. Il se concentre sur la production, la commercialisation, la consommation et la transmission des connaissances pour augmenter l’autonomie protéique régionale.

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vignette - Interleg – Structuration de la filière légumineuses à graines pour l’alimentation humaine en Nouvelle-Aquitaine
# légumineuses# sécurité alimentaire

Interleg est un projet régional qui cherche à structurer la filière des légumineuses à graines en Nouvelle-Aquitaine.

Le projet se focalise sur les cultures de lentilles, haricots et pois chiches et se déploie sur les axes de production, commercialisation, consommation et de transmission de connaissances.

Il vise à améliorer les rendements agricoles, à faciliter la commercialisation et à promouvoir la consommation des légumineuses, notamment en restauration collective.

Objectifs

Les objectifs du projet sont les suivants :
• Produire des légumineuses en quantité et qualité suffisante pour répondre à la demande de la restauration collective.
• Quantifier et répondre à la demande en légumineuses sur les territoires partenaires.
• Augmenter la consommation de légumineuses en sensibilisant les professionnels et les consommateurs.
• Former et créer des synergies pour partager les résultats et conclusions du projet sur l'ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine.

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