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Lancement de l’AAP du Programme National de l’Alimentation 2020-2021 – Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation

Le Programme National de l’Alimentation et de la Nutrition (PNAN), porté par le ministère des solidarités et de la santé et par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation fixe le cap de la politique de l’alimentation et de la nutrition pour les cinq années à venir (2019-2023), en réunissant les actions du Programme National pour l’Alimentation (PNA3) et du Programme National Nutrition Santé (PNNS4).

Le PNA3 cible deux leviers transversaux pour accélérer la transition pour une alimentation saine, sûre et durable : la restauration collective et les projets alimentaires territoriaux (PAT).

Cette nouvelle édition de l’appel à projets comporte, comme lors des précédentes éditions, deux volets :

Volet 1 : l’émergence de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux ;

Volet 2 – essaimage/innovation : l’accompagnement de projets (projets d’essaimage de démarches exemplaires ou développement de nouveaux projets particulièrement novateurs et présentant un caractère pilote) autour de 4 thématiques :
– la justice sociale et accessibilité à tous d’une alimentation saine et durable ;
– l’éducation alimentaire, y compris l’éveil sensoriel, à tous les âges de la vie ;
– la restauration collective, notamment pour accompagner la mise en oeuvre de la loi EGAlim :
– l’accompagnement du déploiement des PAT : création d’outils d’animation, de mise en oeuvre méthodologique, d’évaluation des impacts…

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